Blog

01 December 2019

Творчество - мысль, идея, игра, личность.

Творчество - проявление личности человека, его мыслительный и физический процессы, приводящие к новым, не стандартным результатам.

Творчество один из самых откровенных и естественных процессов - на сколько человек вкладывает в него свои силы, именно на столько его результат и передаёт их окружающим.

Творчество, это не повторение чего-либо, а именно создание нового. Начало творчества - мысль, идея, которая обязательно должна воплотиться в результат.

Творчество, это не соревнование, в творчестве нет лучших и худших, в нём есть индивидуальность, личность, мировосприятие каждого участника.
Процесс творчества раскрывает способности человека, развивает воображение, сообразительность, мышление, память.

Музыка является творчеством звуков, несущих в себе идеи, образы, настроения, ощущения. Энергия музыки помогает людям преодолевать трудности, способствует веселью, придаёт силу духа, а также помогает восстановиться и успокоиться.

Сочинение музыки, это игра со звуками, в которой также есть какая-либо мысль, идея, образ. Не имеющий какого-либо смысла набор звуков так и останется всего лишь просто звуками. Это как детская игра в кубики - когда кубики в коробке или разбросаны на полу, то это всего-лишь кубики, но когда ребёнок складывает их, то они становятся домом, башней, воротами или другим творением.

Люди придумали в музыке правила, которые по их мнению необходимо соблюдать. Но никто не запрещает сочинять и играть музыку по своему усмотрению, например без ритма или определенного темпа. Никто не запрещает сочинять и играть музыку без определённого стиля. Никто не запрещает сочинять музыку для не стандартных составов ансамблей. В творчестве вообще нет никаких запретов!!!

Представьте себе, что ребёнок положил на пол в ряд кубики и назвал их башней. Реакция на это архитектора - башня, это строение, стоящее вертикально. Но кто запрещает башне лежать?!!

Сочинение музыки, это такая же игра в кубики - играйте со звуками, складывайте их как хотите, создавайте из них любые сочетания, формы, образы, стили.
Чтобы играть в кубики не обязательно быть архитектором или строителем.
Чтобы играть в звуки, сочинять музыку, не обязательно быть профессиональным композитором или музыкантом!!! Творчество доступно для всех!

Играйте, сочиняйте, творите музыку во благо всем!

 

Comments

Log in to post a comment